Insalata di Pasta al profumo di rucola e tonno marinato

Ingredienti per 4 persone

  •  garganelli 250 gr
  • sedano 1 gamba
  •  tonno fresco 1 iletto
  •  rucola 4 manciate
  •  pomodorini 2 manciate
  •  maionese 2/3 cucchiai
  •  sale (fior di sale) 
  •  olio extravergine di oliva (evo) 
  •  limone qb

 Procedimento

1.

Tagliare a cubetti i pomodorini e ridurre a pezzetti il sedano. Tagliare a tocchetti il filetto di tonno e lasciarlo insaporire in una marinatura veloce cospargendolo con fior di sale, limone ed un po’ d’olio evo. Tritare a parte infine la rucola a punta di coltello.

 

2.

Lessare i garganelli in abbondante acqua salata facendo attenzione a scolarli un po’ al dente, poi passateli sotto l’acqua fredda corrente per raffreddarli.
Versateli in un’ampia zuppiera e conditeli con la rucola e la maionese. Una volta amalgamato il tutto, aggiungete i pomodorini, il sedano ed il tonno marinato tenendone un po’ da parte per guarnire il piatto di portata. Irrorare con un po’ di limone spremuto.

Conservare in frigo e servire a temperatura ambiente.

Corrado

( Clown Pedrito )

 

 
Annunci

Una risposta a “Insalata di Pasta al profumo di rucola e tonno marinato

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...